10月16日エブリごはんレシピ紹介:簡単カボチャとペンネのオーブン焼き
2012年 10月 16日
皆さん、こんにちは。
10月16日エブリのうちでは
「簡単カボチャとペンネのオーブン焼き」をご紹介しました。
今回は市販のスープを利用しながら、かぼちゃペーストを作り
ペンネと一緒にトースターで焼き上げる、簡単料理です。
寒くなって来たことですし、ぜひ一度ご家庭でもお試しください。
<簡単カボチャとペンネのオーブン焼き>
カボチャ 4分の1 皮を向き一口大にカット、レンジで7~8分温める
塩 適量
黒胡椒 適量
無塩バター 40(20+20)g
生クリーム30cc
かぼちゃスープ(市販)200(150+50cc)
ニンジン2分の1 すりおろす
マッシュルーム10個 薄くスライスしておく
パルメザンチーズ 適量
パセリ 適量
1.レンジで温めたカボチャをバター20gに入れ、マッシャーなどで潰す
2.1に塩コショウ、生クリームをいれ、よく混ぜ、最後にスープを3回程度に分けてなじませる
3.ペンネは時間通りにゆでる
4.別のフライパンに残りのバター20gをいれ、ニンジン、マッシュルームを入れサッと炒める
5.4にゆであがったペンネを入れ、残りのスープ50ccを加え、よく和える
6.耐熱皿に5を入れ、上にカボチャをのせ全体をなじませる、この時角をつけると焦げ目がキレイに
7.パルメザンチーズをまんべんなくふりかけ、1000wのトースターで約10分加熱
8.焼きあがったらパセリをかけ完成、温かいうちにお召し上がりください
カボチャは野菜だけだともったりと、市販のスープだけだと味気が足りないので、
上手に両者を組み合わせてみましょう。
ソースの粘り気具合はお好みで、市販スープの量を加減することで調整してみてください。
本当に熱いので、召し上がる時はヤケドにご注意を。
来週は、肉を一枚、そのまま焼いていきます。
合わせるソースがポイント、煮詰めるだけで簡単にできてしまいます。
来週もぜひご覧ください。
よろしくお願いします。
10月16日エブリのうちでは
「簡単カボチャとペンネのオーブン焼き」をご紹介しました。
今回は市販のスープを利用しながら、かぼちゃペーストを作り
ペンネと一緒にトースターで焼き上げる、簡単料理です。
寒くなって来たことですし、ぜひ一度ご家庭でもお試しください。
<簡単カボチャとペンネのオーブン焼き>
カボチャ 4分の1 皮を向き一口大にカット、レンジで7~8分温める
塩 適量
黒胡椒 適量
無塩バター 40(20+20)g
生クリーム30cc
かぼちゃスープ(市販)200(150+50cc)
ニンジン2分の1 すりおろす
マッシュルーム10個 薄くスライスしておく
パルメザンチーズ 適量
パセリ 適量
1.レンジで温めたカボチャをバター20gに入れ、マッシャーなどで潰す
2.1に塩コショウ、生クリームをいれ、よく混ぜ、最後にスープを3回程度に分けてなじませる
3.ペンネは時間通りにゆでる
4.別のフライパンに残りのバター20gをいれ、ニンジン、マッシュルームを入れサッと炒める
5.4にゆであがったペンネを入れ、残りのスープ50ccを加え、よく和える
6.耐熱皿に5を入れ、上にカボチャをのせ全体をなじませる、この時角をつけると焦げ目がキレイに
7.パルメザンチーズをまんべんなくふりかけ、1000wのトースターで約10分加熱
8.焼きあがったらパセリをかけ完成、温かいうちにお召し上がりください
カボチャは野菜だけだともったりと、市販のスープだけだと味気が足りないので、
上手に両者を組み合わせてみましょう。
ソースの粘り気具合はお好みで、市販スープの量を加減することで調整してみてください。
本当に熱いので、召し上がる時はヤケドにご注意を。
来週は、肉を一枚、そのまま焼いていきます。
合わせるソースがポイント、煮詰めるだけで簡単にできてしまいます。
来週もぜひご覧ください。
よろしくお願いします。
by excafe21
| 2012-10-16 17:24
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