EXCAFEに関する様々な情報をお届けします ( We send any information about EXCAFE on this site.)


by excafe21

<   2011年 11月 ( 4 )   > この月の画像一覧

12月の店舗予定

皆さん、こんにちは。
今日は12月の店舗予定のお知らせです。

【12月の店舗予定】
10日(土)貸切パーティーのため17時までの営業
22日(木)、23日(金)ケータリング出張のため店舗臨時休業
25日(日)ケータリング出張のため13時頃から店舗オープン
30日(金)貸切パーティーのため18時までの営業
30日(金)2011ホリデーシーズンシーズナルドリンク
      「サングリアショコラ・バージンサングリアショコラ」販売終了
31日(土)臨時休業

年末年始の営業については、現在のところこんな感じです。

*年末年始の予定(11月28日現在)
30日(金)12時~18時
31日(土)臨時休業
1日(日)臨時休業
2日(月)12時~22時
3日(火)12時~22時(火曜日ですが営業いたします)
4日(水)12時~22時
5日(木)通常営業再開

変更があればその都度お知らせいたします。

また、未定ですが12月19日(土)か20日(日)ぐらいに
簡単なクリスマスのパーティーをするかもしれません。
今年は他のフロアが使えないので、シンプルな感じになるとは思うのですが。
これも、また別途お知らせします。

よろしくお願いします。
[PR]
by excafe21 | 2011-11-28 13:54 | 各種お知らせ(other)

週末の店舗営業予定

皆さんこんばんは。
今日は今週末の営業予定のお知らせです。

19日(土) RSKハウジングプラザカフェブース出展
       店舗は通常営業です

20日(日) 笠岡へケータリング出張
       店舗はお休みをいただきます

21日(月) 店舗などメンテナンスのため臨時休業

22日(火) 店休日

です。
23日(水・祝)からは通常営業です。
ご迷惑をお掛けしますが、宜しくお願いいたします。
[PR]
by excafe21 | 2011-11-18 23:12 | 各種お知らせ(other)

店舗利用について

皆さん、こんにちは。
今日はカフェも今年はじめて暖房をつけています。
寒くなりましたね。

さて、今日は店舗利用についてお知らせです。

ここ最近パーティー、イベントなどで
皆様に店舗貸切でご利用いただく機会が増えています。
お声かけありがとうございます。

ご利用の増加に伴い、貸切について簡単な利用規定を設けました。
来年、平成24年1月1日以降のご利用からの適用です。

もちろん、催し物のコンセプトなどはそれぞれ違いますので、
基本的には個別に対応させていただくのは従来通りです。

少し不便に感じられるかもしれませんが、
よりスムーズに、また全てのお客様に快くご利用いただけることを目的としたものですので、
ご理解、ご協力いただけると幸いです。

詳細などは、別途店舗までおたずね下さい。
よろしくお願いいたします。
[PR]
by excafe21 | 2011-11-18 15:58 | 各種お知らせ(other)
皆さん、こんばんは。
いかがお過ごしでしょうか。

随分街はクリスマスムードが高まって来ました。
今日は2011年ホリデーシーズンのシーズナルドリンクのお知らせです。

b0126108_2024656.jpg


今回は冬のドリンクとして日本でも少しずつ広まっているホットワインをモチーフに
サングリアを使ったドリンクにしました。

サングリアは主にスペインでよく飲まれています。
赤ワインをベースにオレンジやレモン、リンゴなどの果実をかるく漬け込んだ
フレーバーワインの一種です。

b0126108_20285731.jpg

(むこうでよく見かけるのはこんな感じ)

シナモンやアニス、クローブなどのスパイスを入れることもあれば、
ソーダをプラスしたりとレシピはさまざま。
夏場によく飲まれるものですが、最近はこれを温めて冬に飲むこともあるそうです。
カフェでは、今回わずかにスパイスを加えたものを用意しました。

さて、そんなサングリアですが、はたしてエスプレッソと合うのかという感じだと思いますが、
これを上手につないでくれるのがチョコレートです。

エスプレッソにミルク、チョコレート、サングリア
微妙と絶妙の紙一重の味をお楽しみください。
もしかしたら、若干好みがでるかもしれませんが。
冬場なので普段より甘口に仕上げています、アイスは比較的すっきりしています。

今回もアルコール入りの「サングリアショコラ」、アルコール無しの「バージンサングリアショコラ」
2種類ご用意しています。
ホット・アイス共通で「サングリアショコラ」が650円、「バージンサングリアショコラ」が600円です。

ホリデーシーズンらしい華やかな香りのするドリンクです、
ぜひ一度お試しください。

また、写真に3分の1ぐらい大きく写っているのは
これまたここ数年、クリスマスによく見かけるジンジャーブレッドです。
今回はこちらも合わせて作って見ました。

b0126108_20332818.jpg


パウンドケーキがベースになっていますので、
わりとしっとり食べごたえのある仕上がりです。
生のしょうがをすりおろし、ショウガエキスをしぼりだしていますが、
控えめに仕上げていますので、クセが少なく食べやすいと思います。

こちらは(別売りですみません)1cut150円でカウンターにご用意しています。
ぜひサングリアショコラとご一緒にお召し上がり下さい。
(ストレートにワインやサングリアと合わせても、相性◎です)

販売期間は11月16日(水)~12月末までです。
よろしくお願いいたします。

b0126108_2035041.jpg

[PR]
by excafe21 | 2011-11-11 20:36 | 季節商品(seasonal item)